5岁宝宝身高体重标准女孩子

5岁宝宝身高体重标准女孩子

对于家长而言,比较关心自家宝宝的身高体重,因为可以通过测量宝宝的身高体重来判断宝宝的生长发育情况是否正常。众所周知,男宝宝和女宝宝的身高体重标准是不一样的。那么,5岁宝宝身高体重标准女孩子是怎样的呢?

1、身高体重

5岁女宝宝的身高体重发育指标:身高97.8-123.4cm;体重12.93-26.87kg;头围46.3-53.9cm。

5岁女宝宝的身高、体重的增长速度仍处于稳速增长阶段,其增长速度与3-4岁时相近,仍然是身高的增长速度稍快而体重的增长则相对较慢,爸爸妈妈们可以根据这个标准与实际的身高体重对比一下,就可以知道自己的宝宝是否有达标了。

2、动作发育

能动作协调的做出走、跑、跳、投、平衡、钻、爬、攀登的动作。能手眼协调的进行建构、拼插游戏。会整理自己的床和物品。

3、心理发育

知道不干净的东西不能吃,懂得爱护自己。能清楚的表达出自己的想法,有逻辑性。能对自己的情绪有初步控制力。

4、语言发育

能运用礼貌用语,友好与人相处。能讲故事带表情,能用不同的声音代表不同的人讲话。孩子太内向或者害羞,要加强锻炼。

这个阶段宝贝有的不会用剪刀,这是家庭过度保护的结果,用剪刀是一种技巧,要求5岁宝宝不但会剪,还要会贴,并且贴得平整。解系鞋带是5岁宝宝必须学习的内容,因为上学后要穿系鞋带的运动鞋上体育课,一定要自己会解和系上。宝贝不但能会系活结,还要会解系死了的结,否则一旦系死了就无法穿脱运动鞋。

以上就是关于5岁宝宝身高体重标准女孩子是怎样的相关内容介绍。相信大家已经知道这个年龄的女宝宝应该是怎样的身高和体重了。如果宝宝的身高体重在上述标准范围内就是正常的,如果偏差有些大,最好去咨询一下这方面的医生。


相关阅读:
2019亚锦赛 www.hg81081.com